Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Без рубрики > 25.07.2017 – Что надо знать о кровле и металлочерепице

25.07.2017 – Что надо знать о кровле и металлочерепице

Июль 26, 2017

Для того чтобы определиться с выбором металлочерепицы необходимо для себя ответить на следующие вопросы:

1)      Кровля какой толщины интересует? Ценообразование используемого материала напрямую зависит от его материалоемкости. Одной из самых распространенных толщин считается 0,5 мм производства России и Финляндии. Помимо веса самой металлочерепицы это будет влиять на содержание цинка, а, соответственно, и на скорость коррозии.

2)      Фирма производитель. Строительный рынок имеет множество фирм, занимающихся производством металлочерепицы. Среди Российского направления лидирующие позиции занимают Grand Line и Металл Профиль, в то время как с Финского рынка к нам пришли Ruukki, Weckman, Scandinavia, Metehe. От выбора фирмы производителя будет зависеть серия выбираемой металлочерепицы.

3)      Серия. Выбор серии зависит от предъявляемых к конструкции эстетических, технических и технологических требований. Основное и главное отличие – это получаемый на кровле рисунок. Одной из самых «классических» серий является Monterrey.

4)      Покрытие. В зависимости от выбранного производителя покрытие металлочерепицы может иметь отличия, и если в европейских странах классификация в принципе унифицирована, то в России тип, цвет, фактура могут значительно отличаться.

После того, как было принято решение о типе используемой металлочерепицы, следует ответить на вопрос, а сколько материала требуется? Для заказа необходимо понимать, что есть стандартные типоразмеры листов металлочерепицы, которые, скорее всего, хранятся на складе и что позволит сократить время закупки и нестандартные, изловленные в Вашу длину, срок поставки которых может сильно увеличить срок строительства.

Необходимо помнить, что к стоимости самой металлочерепицы будет добавляться сумма дополнительных необходимых комплектующих, таких как планки (по коньку, карнизу, торцу), коньковый уплотнитель, саморезы.

Если монтаж будет выполнять строительная фирма, то им необходимо понимать, за какой объем работ они берутся. А для этого нужно понять какая крыша будет «холодная» или «теплая». В случае «теплой» крыши фирма-исполнитель установить следующий кровельный пирог (рассмотрен с уличной стороны в помещение):

↓  Металлочерепица

↓  Контробрешетка

↓  Поперечная обрешетка

↓  Гидроизоляция

↓  Утеплитель

↓  Пароизоляция

↓  Подшивка

Когда происходит монтаж «холодной» крыши последние три пункта исключаются.

Для наиболее точного и удобного расчета необходимых материалов можете обратиться в нашу фирму, где высококвалифицированные менеджеры могут проконсультировать Вас по всем возникающим вопросам.

Компания «ГРОТЕСК»

г.Санкт-Петербург, Московский пр. д. 91 (БЦ «Маяк»), 5 этаж, офис 507
т. 8 (812) 380 79 80 – круглосуточно

· email: office@tdgrotesk.ru
· Vk: https://vk.com/tdgrotesk
· Facebook: https://www.facebook.com/tdgroteskru/
· Instagram: https://www.instagram.com/tdgrotesk/

Продвижение сайта seokleo.ru