Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Без рубрики > 20.01.17 — Как лучше утеплить деревянный дом: снаружи или изнутри?

20.01.17 — Как лучше утеплить деревянный дом: снаружи или изнутри?

Январь 21, 2017

При выборе способа утепления деревянного дома следует помнить, что правильно выполненное утепление позволит Вам значительно сэкономить на расходах по отоплению, сделать микроклимат в доме более благоприятным, ну и, конечно же, продлить срок службы деревянного сруба.

Когда возникает вопрос об утеплении стен деревянного дома, первым и самым важным является выбор способа утепления – наружный или внутренний. Большинство домовладельцев выбирают наружную теплоизоляцию. Этот выбор самый правильный и наиболее эффективный.

Если сделать теплоизоляцию стен изнутри помещения, то уменьшится полезная площадь помещений, а также произойдёт смещение точки росы во внутреннюю часть сруба. В итоге мы получим утеплённое внутреннее пространство, а наш сруб будет подвергаться перепадам влажности и температуры окружающей среды. Это негативно влияет на деревянные стены, в холодное время года они будут промерзать, а летом гнить. При этом наиболее значительные разрушения будут происходить на внутренней стороне сруба, там, где он соприкасается с утеплителем.

Если производить теплоизоляцию стен снаружи, то Вы не только сохраните полезную площадь помещений, но и защитите Ваш деревянный дом от негативных воздействий окружающей среды. При таком способе утепления точка росы смещается на наружную сторону, конденсат образуется вне деревянной конструкции, а под вентилируемым фасадом, откуда влага быстро выветривается.

Немаловажным фактором  является правильный выбор материалов для утепления и способ их монтажа. В нашей компании Вы можете произвести расчёт всех необходимых материалов для теплоизоляции, подобрать оптимальные для Вашего дома материалы, а также заказать профессиональный монтаж.

С любовью к Вам и Вашему дому, компания ГРОТЕСК

 

Компания «ГРОТЕСК»

г.Санкт-Петербург, Московский пр. д. 91 (БЦ «Маяк»), 5 этаж, офис 507
т. 8 (812) 389 54 23 – круглосуточно

· email: office@tdgrotesk.ru
· Vk: https://vk.com/tdgrotesk
· Facebook: https://www.facebook.com/tdgroteskru/
· Instagram: https://www.instagram.com/tdgrotesk/