Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 15.07.16 — Какой сайдинг выгорает на солнце?

15.07.16 — Какой сайдинг выгорает на солнце?

Июль 16, 2016

Сайдинг – это материал для облицовки домов. Как мы писали ранее, он защищает дом от влаги и холода, а так же придает дому стильный и современный вид.  Но чаще всего при выборе данного вопроса покупатели задают вопрос, а не выгорит ли он? И сегодня мы об этом вам расскажем.

Виды сайдинга:

  • Стальной
  • Виниловый
  • Цементный

Все виды облицовки имеют свои плюсы и минусы, но ни производители, ни продавцы не станут о них вам рассказывать. Ведь их задача заключается в том, что бы продать продукт. Так что сегодня мы ответим на интересующий вас вопрос.

Условия выгорания сайдинга:

1.   Цвет продукта;

2.   Расположение дома: солнечная сторона или тенек;

3.   Марка производителя;

По правде говоря, все виды сайдинга подвержены воздействию ультрафиолета. Но какой-то материал сильнее, а какой-то меньше. Объясняется это тем, что во время производства в виниловый сайдинг добавляют диоксид титана, химическое вещество от которого зависит защищенность продукта от ультрафиолетового излучения:

  • Производители, добавляющие достаточное количество данного вещества дают гарантию сохранности цвета на долгие годы, но учтите, такой сайдинг и стоит дороже;
  • В дешевый продукт добавлено меньше диоксида, поэтому цвет потеряет свою насыщенность в очень короткие сроки;
  • Светлые тона панелей являются самыми устойчивыми к ультрафиолету. Чем светлее, тем больше в нем диоксида титана. Следовательно, и цвет меняться практически не будет.

Заказать сайдинг можно уже сейчас в компании ГРОТЕСК.

Компания «ГРОТЕСК»
г.Санкт-Петербург, Московский пр. д. 91 (БЦ «Маяк»), 5 этаж, офис 507
т. 8 (812) 389 54 23 (круглосуточно)
email:  office@tdgrotesk.ru