Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 08.07.16 — Гидроизоляция. Что это и какую выбрать?

08.07.16 — Гидроизоляция. Что это и какую выбрать?

Июль 8, 2016

Гидроизоляция кровли — это немаловажный этап в установке кровли. Ее цель состоит в том, чтобы не допустить проникновение влаги и других жидкостей в теплоизоляционный материал. Откровенно говоря, благодаря герметизации, крыша не сгниет, и не будет течь.

Что бы приобрести данный материал и при этом не ошибиться в выборе, в нем нужно разбираться. В чем мы Вам и постараемся помочь.

Так какой же вид гидроизоляции лучше подходит для разных типов кровли?

  • Кровля из мягкой черепицы

Для гибкой черепицы лучше всего использовать гидроизоляционные полиэтиленовые материалы для обеспечения вентиляции в виде пары зазоров.

  • Кровля из металлочерепицы

В случае с черепицей из металла специалисты советуют выбирать гидроизоляцию с укладкой антиконденсатного материала. Это объясняется высокой теплопроводностью металла, что неизбежно ведет к частым перепадам температур, а в следствии и к выделению конденсата.

  • Кровля из шифера

Для такой кровли лучше всего приобретать гидроизоляционные пленки. При установке необходимо создавать два зазора между тепло- и гидроизоляцией.

  • Фальцевая кровля

С такой кровлей предпочтительно применять антиконденсатную и паронепроницаемую защиту. Так же не запрещается использовать гидроизоляционные полиэтиленовые, полипропиленовые и пароизоляционные пленки с зазорами для вентиляции.

 

Примечание:

В неотапливаемых домах пароизоляцию не делают. Используют исключительно гидроизоляцию.

Заказать гидроизоляцию можно уже сейчас в компании ГРОТЕСК.

Компания «ГРОТЕСК»
г.Санкт-Петербург, Московский пр. д. 91 (БЦ «Маяк»), 5 этаж, офис 507
т. 8 (812) 389 54 23 (круглосуточно)
email:  office@tdgrotesk.ru