Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 23.10.15 Спальня в мансарде

23.10.15 Спальня в мансарде

Октябрь 23, 2015

Владельцы загородных домов зачастую предпочитают сделать в мансардном помещении уютную спальню. Решение превратить темную часть дома в светлый, теплый уголок мы полностью поддерживаем. В этой небольшой статье мы разберем шесть важных вопросов при обустройстве мансарды.

1. Кому подходит спальня под крышей?

Любая семейная пара прекрасно будет себя чувствовать в такой спальне, но при условии, что площадь мансардного помещения будет не меньше 10 кв. метров. Этот вариант идеально подойдет и подростку, который живет вместе с родителями и желает иметь свой отдельный укромный уголок. Отлично будут размещаться в такой спальне ваши дети, которые любят ползать по лестницам, полны сил и энергии и обожают сказку про Карлсона.

2. Кому не рекомендуется спать на чердаке?

Для пожилых людей не подойдет вариант размещения спальной комнаты в мансарде, поскольку ежедневный спуск и подъем может быть не только тяжел, но и опасен для их жизни.

3. Как лучше обустроить спальню?

Перед тем, как приступить к обустройству чердачного помещения, нужно согласовать со строителями перенос труб и вентиляционных шахт, проходящие зачастую через чердак. Также следует заранее продумать схему искусственного освещения вашей мансарды.

4. Как сделать утепление и гидроизоляцию?

На этом этапе следует установить герметичные окна и обшить стены, не забыв проложить слой утеплителя. С выбором мансардных окон вам помогут наши специалисты. Продумайте, как будет отапливаться ваше помещение. Некоторые владельцы любят много тепла и делают в мансарде камин.

5. Как оформить интерьер мансардной спальни?

Здесь всё зависит от ваших предпочтений и вкуса. Наш совет – стены и потолок по материалу и цвету должны составлять единое целое. Так можно достичь максимальной гармонии.

6. Как правильно подобрать мебель?

Постарайтесь задействовать наклонные стены мансарды по максимуму. Потолок на чердаке зачастую бывает низким. Визуально приподнять его может приземистая мебель. Например, невысокая кровать и низкая прикроватная тумба. Под скошенный потолок отлично встанет кровать. Не советуем располагать спальное место прямо под окном, так как вам придется закрывать всегда окно по ночам во избежание сквозняка. Под скошенной стеной с окном вы можете поставить туалетный столик. Большой плюс такого расположения — ваше лицо будет освещаться естественным светом.

По всем возникшим вопросам позвоните нашим менеджерам по телефону 389-54-23.

Или закажите обратный звонок.

ваше имя

ваш телефон