Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 8.10.15 Мансардные окна и как их лучше выбрать

8.10.15 Мансардные окна и как их лучше выбрать

Октябрь 8, 2015

Чем отличается обычное окно от мансардного? Тем, что окно для мансарды устанавливают в кровле дома под определенным углом.
Такое расположение мансардного окна хорошо сохраняет тепло в чердачном помещении и дает намного больше солнечного света, чем фасадное окно.

Такие окна постоянно подвергаются погодным воздействиям. Летом — дождь и град, зимой — снег и метели. Поэтому очень важно правильно подойти к выбору мансардного окна, чтобы избежать протечек и образования конденсата в помещении.

Пункты, на которые обращаем внимание, выбирая мансардные окна.

1. Длина и ширина. Размер окна для мансарды нужно выбрать в соответствии с площадью помещения и расстоянием между стропилами и балками. Длина окна не должна быть больше 50% от длины данного участка кровли.

2. Количество. Нужное число мансардных окон зависит от общей суммы их площадей и от суммарной площади комнаты. Желательно это количество подобрать так, чтобы в сумме площадь окон составляла в шесть-восемь раз меньше, чем общая площадь чердачного помещения. Таким образом создаётся наилучшее естественное освещение для комфортного проживания.

3. Проветривание. Выбирая окно, не упустите важный момент — оно должно открываться довольно широко для того, чтобы хорошо вентилировать воздух в комнате. Если этим пренебречь, то в комнате будет собираться конденсат, который может быть причиной распространения грибка и сырости, что принесёт дискомфорт и даже проблемы со здоровьем. Особенно нужно заострить внимание на возможности проветривания, если в мансарде будет располагаться детская комната.

4. Производитель. На современном рынке обратите внимание на две следующие компании: VELUX (Дания), FAKRO (Польша). Они хорошо зарекомендовали себя и обладают широким ассортиментом, с которым вы сможете легко и быстро подобрать подходящий вариант для дома. Менеджеры компании «ГРОТЕСК» готовы предложить свою помощь в выборе окна. У нас большой опыт работы с окнами Велюкс и Факро.

5. Теплоизоляционный газ. Обычно стеклопакет мансардного окна заполнен инертным газом (аргоном), который обеспечивает изоляцию тёплого воздуха. Но вместо аргона могут применяться и другие газы, которые обладают лучшими свойствами по теплоизоляции.

6. Стеклопакет. На этом шаге мы рекомендуем вам обратить внимание на толщину внешнего стекла и состав внутреннего. Чем толще у окна внешнее стекло — тем большую нагрузку оно способно выдержать. Безопасное внутреннее стекло поможет избежать порезов, так как при повреждении оно рассыпется на маленькие кусочки, которыми нельзя порезаться.

7. Стиль. И в завершение — стиль и цвет мансардного окна. Их необходимо покупать под общий архитектурный дизайн крыши, чтобы окна гармонично дополняли общий вид.
По всем возникшим вопросам позвоните нашим менеджерам по телефону 389-54-23.

Или закажите обратный звонок.

ваше имя

ваш телефон