Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 21.08.15 Как правильно укладывать гибкую черепицу?

21.08.15 Как правильно укладывать гибкую черепицу?

Август 21, 2015

Если вы решили купить мягкую кровлю (гибкую черепицу), то в голове у вас крутится множество вопросов.

Какая цена, какого производителя выбрать, какую коллекцию, долго ли прослужит такая кровля, как быть с монтажом? Мы прекрасно понимаем, как сложно быстро разобраться во всех нюансах, поэтому ответим кратко на основные вопросы по монтажу.

  • Во сколько мне обойдется монтаж гибкой черепицы?

Цена укладки битумной черепицы сертифицированными профессионалами в среднем будет 330-350 рублей за кв.м. (это стоимость без учёта скидок на общую площадь кровли).

  • Могу ли провести монтаж мягкой кровли своими руками?

Не будем скрывать, монтаж строительных материалов безусловно лучше доверить профессионалам с приличным опытом работы. Тем не менее, установку мягкой черепицы можно провести самостоятельно. Давайте рассмотрим этапы укладки гибкой черепицы подробнее.

Первый этап. Укладка пленки гидроизоляции на основание.

Для защиты от ветра и влаги укладывается специальная пленка-мембрана.

Монтаж пленки под гибкую кровлю осуществляется следующим образом. Сначала первый рулон раскатывают вдоль свеса карниза поперек стропил и прибивают к стропилам приготовленными рейками. Рейки – это контробрешетка в данном случае, они обеспечивают вентиляцию между основной обрешеткой и мембраной. Наличие реек необходимо для правильного перемещения воздуха и предотвращения образования и скопления влаги под кровлей. Ширина рейки равняется ширине одной стропилы. Для монтажа гибкой черепицы берут специальные оцинкованные гвозди, а для скрепления кусков пленки между собой можно использовать  двухстороннюю клейкую ленту.

Второй этап. Установка обрешетки и подготовка поверхности.

На контробрешетку монтируют окончательную обрешетку, состоящую из досок толщиной 25-30 мм. Доски обязательно берутся сухие и обработанные биозащитным веществом. Располагаются доски на расстоянии 30-35 см друг от друга и прибиваются обычными гвоздями.

Уукладывать гибкую черепицу нужно на гладкую ровную поверхность. Оптимальным вариантом в качестве основания может быть влагостойкая плита OSB, которая обеспечит идеальную поверхность.

Третий этап. Монтаж подкладочного ковра.

Специальный подкладочный ковер из стеклохолста служит дополнительной гидроизоляцией между OSB и гибкой черепицей.

Четвёртый этап. Укладка самой мягкой черепицы.

Когда выполнены три подготовительных этапа, начинается процесс работы с самой черепицей.

Процесс монтажа мы подробно разберем в следующей нашей статье.

Если у вас есть вопросы, звоните в нашу компанию. С радостью проконсультируем вас по выбору гибкой черепицы и по монтажу.