Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 17.08.15 Монтаж металлочерепицы – правила и особенности

17.08.15 Монтаж металлочерепицы – правила и особенности

Август 18, 2015

Металлочерепица удачно совмещает в себе надежность и качество, эстетику и долговечность, привлекательность и неповторимость.

Монтаж кровли из металлочерепицы обычно проводят сертифицированные кровельщики с достаточным опытом, но вы вполне можете попробовать это сделать самостоятельно, если есть уверенность в своих силах и возможностях.

Какие листы выбрать?

При заказе нужного вам количества листов посмотрите на любой жилой дом, кровля которого из металлочерепицы. Вы увидите, что поперек ската идут волны покрытия, а вдоль кровельного ската – ряды. Шаг металлочерепицы — это расстояние между рядами. Лист, который состоит из 6 волн и шаг которого 350 мм, называется модулем. В продаже можно найти одномодульные, трехмодульные, шестимодульные и десятимодульные листы. Они называются складскими длинами, но у вас всегда есть возможность заказать листы по индивидуальным размерам. Цены за такой заказ будут значительно выше, но если у вас сложная крыша, то от складских листов останется большое количество отходов. Заказывая металлочерепицу, помните, что лист материала не может быть по длине больше 7 метров. При этом минимальная длина листа составляет 450 мм.

Правила установки металлочерепицы

При монтаже металлочерепицы необходимо соблюдать установленные правила. Монтаж начинается внизу на земле, сначала листы аккуратно распаковываются и затем раскладываются для каждого ската в отдельные стопки. Запрещается брать листы голыми руками, можно только в защитных рукавицах. Когда листы перемещают, то берут их за край линии штамповки. Листы, которые еще не закреплены на кровле, могут сорваться ветром, поэтому за ними нужно внимательно следить. Листы поднимают аккуратно на кровлю с помощью направляющих из досок.

Крыша из металлочерепицы нуждается в особой аккуратности во время перемещения по листам.

Правило первое: обувь непременно должна иметь мягкую прорезиненную подошву.

Правило второе: наступать на гребни волн категорически нельзя.

Правило третье: ступать следует на носки, ногу при этом ставить параллельно скату.

Следует запомнить еще одно важное правило — болгаркой резать металлочерепицу нельзя, иначе повредится верхний полимерный слой. Для разрезания нужно использовать ножницы по металлу или электрические высечные. Последние удобны тем, что с ними можно работать и на земле, и на крыше. Прежде чем приступить к процессу резки металлочерепицы, попробуйте сначала разрезать отдельный кусок. Металлочерепицу резать сложнее, чем простой лист стали, поэтому сначала потренируйтесь. Помните про технику безопасности – работайте всегда в очках для защиты глаз и специальных рукавицах.

Если вы сомневаетесь в собственных возможностях, то вы всегда можете обратиться за профессиональным монтажом в нашу компанию ГРОТЕСК. Ждем вас!