Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 29.07.15 Три важных критерия в выборе металлочерепицы

29.07.15 Три важных критерия в выборе металлочерепицы

Июль 29, 2015

Что сделало металлочерепицу такой популярной среди различных кровельных покрытий? Не секрет. Это долговечность и надежность материала, несложный монтаж и доступность цены. Купить керамическую черепицу может далеко не каждый, а металлочерепица по карману всем. При этом она прекрасно имитирует натуральную черепицу, благодаря своим профилям.

С первого взгляда может показаться, что металлочерепица не является сложным материалом. Лист стали, покрыт сверху слоем полимером. Что тут сложного? Но на самом деле это не так, и к выбору нужно подойти очень и очень серьезно. В первую очередь обратите ваше внимание на толщину стали, качество профилирования, слой цинка, толщину покрытия, цвет.

1. Особенности толщины материала
В процессе перевозки, монтажа и в период эксплуатации металлочерепица испытывает на себе значительные нагрузки. Чтобы оказывать противостояние и сохранить свои свойства прочности, стальная пластина, которая лежит в основе черепицы, должна быть достаточной толщины. На современном рынке можно встретить металлочерепицу с толщиной от 0,3 до 0,8 мм.
Самая оптимальная толщина стали с покрытием, которая широко используется для возведения кровли жилых домов, составляет 0,45-0,5 мм. Такая толщина гарантирует пластичность, так и устойчивость к деформации. Металлочерепица толщиной 0,4 мм применяется только на постройках хозяйственного типа, козырьках дома и навесах.

2. Сколько цинка должно быть в металлочерепице?
Покрытие стали цинком защищает от ржавчины. Толщина цинкового слоя больше всего влияет на срок службы. Наибольшая долговечность достигается при использовании стали с цинком 275 г на кв.м (покрываются обе стороны). Лист с цинком 140–220 г даст вам максимум 20-летний срок службы.

3. Какое выбирать покрытие?
Полимерное покрытие металлочерепицы — это защита и красота. Качество кровельного материала на 60% зависит именно от этого покрытия. Разные торговые марки имеют различную толщину полимера – у одних это 25 мкм, у других 200 мкм. Чем больше толщина – тем лучше защищается кровля.
И в завершение посмотрите на качество волн и профилирования.