Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 3.07.15 — Как правильно выбрать виниловый сайдинг?

3.07.15 — Как правильно выбрать виниловый сайдинг?

Июль 3, 2015

В этой статье мы расскажем вам о том, как выбрать сайдинг, который будет являться «лучшим из лучших» и прослужит вам десятилетия.

Существует огромное количество хороших зарубежных производителей, но, если вы хотите быть абсолютно уверены в своем выборе и вы не думаете о том, как можно сэкономить, то выбирайте США и Канаду, они считаются лучшими производителями на рынке уже 50 лет.

Если вас заботит и цена и качество, то при покупке необходим детальный осмотр. Мы расскажем вам именно то, что вы обязаны знать при покупке винилового сайдинга.
Приступим:

1. Качество окраски. Хороший виниловый сайдинг должен быть равномерно окрашен как снаружи, так и внутри. Если цвет сайдинга с внутренней стороны чуть светлее внешней, то это значит, что производитель сэкономил на красителях и качество такого материала ниже стандартных норм.
Вот фотография, в качестве примера, какой сайдинг лучше не выбирать:

А вот такой нужно:

2. Боковой срез панели. Рассмотрите боковой срез, по всей длине панель должна иметь одинаковую толщину. Только в этом случае нагрузка на панель во всех местах будет одинакова. Нашли перепады толщины, маленькие и незаметные вмятины или вздутия? Кладите товар обратно на прилавок, он сделан некачественно.

3. Толщина панели. Для винилового сайдинга есть определенные стандарты, толщина панели в среднем должна быть 0.8-1.3 мм.

4. Крепежные отверстия. Это горизонтальные отверстия, расположенные в верхней части панели. Благодаря им будет производиться крепление. Обратите свое внимание на то, что они должны быть абсолютно идентичны, иметь гладкие и ровные края.

5. Лицевая поверхность панели. Обычно она имеет тиснение «под дерево», но тут уже ничего поделать нельзя. Обратите свое внимание на поиск дефектов: шелушение, трещинки или расслаивания. Обнаружили похожие совпадения? Отказывайтесь сразу. Сайдинг во время использования не должен иметь подобного, что уж тут говорить о первоначальном виде. Также вам не стоит выбирать глянцевый сайдинг. Он будет быстро поглощать тепло и следовательно портиться, вам это также ни к чему.

6. Пластичность. Попробуйте погнуть сайдинг у гвоздевой кромки. Если он не треснул и не сломался, а гнется из стороны в сторону, то он вам подходит.