Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 27.05.15 — Особенности мягкой черепицы

27.05.15 — Особенности мягкой черепицы

Май 27, 2015

Мягкая кровля называется битумной или гибкой черепицей, а также кровельной плиткой и гонтовой черепицей. Материал очень часто применяется в обустройстве кровель на сегодняшний день. Всё больше и больше владельцев домов выбирают это покрытие.

Почему? Давайте разберемся в свойствах и преимуществах мягкой черепицы.

Гибкая черепица выглядит как плоские листы с различными фигурными вырезами на одной из сторон. Гибкая битумная черепица может иметь самую разную форму: шестигранники, прямоугольники, овалы, треугольники, волны.

В основе покрытия лежит слой стеклохолста, пропитанный битумом. Стекловолокно с повышенной прочностью является основой для связи двух слоев модифицированного битума с различными добавками. Такие добавки дают плитке отличную износостойкость, высокую прочность и гибкость. На самый верхний слой черепицы наносится гранулят из базальта. За красоту внешнего вида покрытия отвечает именно этот слой. Каменная крошка, в которую добавляются различные красители, придает черепице насыщенные цвета и к тому же выполняет необходимые защитные функции. Кровля, покрытая мягкой битумной черепицей, не боится воздействий температуры, влажности, а также УФ-излучений. На обратной стороне находится специальный клеящий слой, защищенный силиконовой пленкой.

Чтобы крыша прослужила вам долгие годы без проведения капремонта, достаточно периодически следить и ухаживать за состоянием кровли из битумной черепицы. Восстановление кровли заключается в простой очистке от скопившегося мусора и листьев, удалению образовавшегося мха, уборке мусора из водосточных труб и желобов.
Зрительную проверку гонтовой кровли разумно делать дважды в год – первый раз в середине весны, второй раз в начале осеннего сезона. Заходить на крышу в жаркое время года не стоит, чтобы ее не повредить. При обнаружении на крыше крупного мусора удалите его аккуратно руками. Если же накопился мелкий мусор, то в таком случае возьмите нежесткую метлу и уберите, потому что использование острых предметов на мягкой крыше не допускается.

В зимний период опасность может представлять снег и наледь, так как это может привести к деформации кровельного покрытия. Если количество снега вызывает у вас опасения, то его нужно убрать, но не применяя для этого железные лопаты.

В завершение хочется отметить, что гибкая черепица выдерживает различные температурные колебания. Этот материал имеет массу преимуществ, и, выбрав это покрытие для обустройства кровли, вы ни на секунду не пожалеете о вложенных средствах.