Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 28.04.15 – Выбираем надежную металлочерепицу

28.04.15 – Выбираем надежную металлочерепицу

Апрель 28, 2015

О надежной, красивой, крепкой, долговечной крыше мечтают все владельцы домов. При выборе материала для кровли определяющими критериями являются вес, срок службы, пожаробезопасность, цена. Стоимость комплекта кровли включает также цену доборных элементов – карнизы, коньки, пароизоляция и гидроизоляция, водосточная система. Отдельные затраты приходятся и на монтаж кровли.

Металлочерепица – это кровельные стальные оцинкованные листы толщиной 0,45-0,5 мм с верхним полимерным покрытием. Количество и соединение этих слоев отличается в зависимости от конкретного производителя. Однако у всех производителей соблюдаются следующие условия: цинковое покрытие наносится на обе стороны листа, обязательно наносится полимерное защитное покрытие. Металлочерепица применима для кровли, уклон которой от 15 градусов.

К плюсам этого материала относятся удобная транспортировка и быстрый монтаж, легкий вес, стойкость к механическим воздействиям. Из очевидных минусов следует отметить большое количество обрезков при монтажных работах, шумность металлочерепицы.

На заводе оцинкованная сталь на первоначальном этапе проходит пассировку, далее грунтуется. Затем с лицевой стороны листа наносят полимерный слой, который надежно защищает черепицу и придает ей цвет.

С другой стороны листа также наносят защитный слой. В конце изготовления плоский лист металлочерепицы профилируют, придавая листам желаемую волну (профиль).
Металлочерепица мало весит (1 кв.м около 4-5 кг). Важный момент в выборе металлической черепицы – это толщина стального листа. В настоящее время существует стандарт – 0,5 мм. Второй существенный критерий – это толщина цинка. Цинковый слой максимально защищает от механических повреждений и ржавчины. Чем больше цинковый слой, тем дольше срок службы материала. Большинство производителей наносят 100-250 г цинка на 1 кв. м стали.

Покупая металлочерепицу, внимательно изучите вид покрытия, которое нанесено на лист стали. Качественный металл покрывается тремя слоями – 1) пассивирующим, 2) грунтовочным и 3) полимерным. Если производитель не сделал пассировку или грунтовку, то металлочерепица быстро заржавеет, на ее поверхности быстро появятся пятна облезшего полимерного покрытия.
Как можно проверить качество покрытия? Все просто – возьмите образец, и проверьте его на механическое повреждение. Это позволит вам понять, соблюдались ли необходимые технологии производства.

Цвет черепицы можно легко выбрать, исходя из собственного вкуса. Наиболее популярными цветами в нашей стране являются темно-красный, красный, шоколадный и темно-зеленый.

Продвижение сайта seokleo.ru