Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 24.03.15 Как правильно выбрать и купить металлочерепицу

24.03.15 Как правильно выбрать и купить металлочерепицу

Март 24, 2015

Вы озадачились выбором материала для вашей кровли, изучили кучу сайтов, просмотрели огромное количество статей и советов и в конце концов запутались?

Не отчаивайтесь! В этой статье мы поможем вам максимально разобраться с характеристиками и назначением металлочерепицы, а также подскажем, как грамотно подойти к выбору и покупке этого кровельного материала.

Итак, металлочерепица. Что она из себя представляет, какими преимуществами обладает?

Если сказать простым и понятным вам языком, то это сталь, с двух сторон защищенная цинком. Цинк – это такой материал, который не дает стальному листу коррозировать. Помимо цинкового слоя наносится пассивирующий слой. Пассировка создает основу для последующего нанесения полимерного покрытия – самого верхнего слоя металлочерепицы.

Цена на металлочерепицу складывается из нескольких факторов.

1. Толщина стали. Минимальная толщина составляет 0,4 мм, максимальная – до 1мм. Чем выше толщина, тем крепче металлочерепица. Старайтесь покупать оптимальный вариант, остановившись на толщине 0,5 мм.

2. Слой цинка. Чем больше цинковое покрытие, тем надежнее и устойчивее черепица. Оптимально – 275 г/кв.м.

3. Полимерное покрытие. Верхний слой металлочерепицы бывает из полиэстера или полиуретана. Полиэстер дешевле, однако менее устойчив к механическим повреждениям и царапинам. Полиуретановое покрытие в 2 раза больше полиэстерового.

4. Производитель. Выбирайте производителя, который несет ответственность за свою продукцию и даст вам все необходимые гарантии на покрытие и материал. Мы предлагаем Вам металлочерепицу финских и российских производителей. И те, и другие предоставляют высокие гарантии.

5. Высота и тип профиля. Существует несколько типов профилей с различной высотой волны. Вы всегда сможете выбрать тот, который по душе вам и хорошо подойдет Вашему дому. Пониженная волна, классическая волна или высокая волна – на любой вкус.

6. Размер. Запомните, нестандартные размеры, которые идут под заказ, обойдутся вам дороже.

Теперь вы знаете на что обращать особое внимание при подборе металлочерепицы.

Продвижение сайта seokleo.ru