Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 11.02.15 – Волнистый лист – лидер недорогого сегмента

11.02.15 – Волнистый лист – лидер недорогого сегмента

Февраль 12, 2015

Волнистые листы наиболее популярны в недорогом сегменте строительных материалов для кровли. По форме они схожи с асбестоцементными листами, и их часто причисляют к одному из вариантов шифера. Волнистый лист состоит из органических волокон, которые в свою очередь пропитаны битумом.

Состав

В составе битумного волнистого листа четыре компонента: битум, волокна из целлюлозы, минеральные вещества, смола и минеральные пигменты. Битум – это материал с вяжущими свойствами на основе нефтяных смол, а целлюлозные волокна – это, по сути, картон. Верхний слой битума состоит из минеральных волокон и смолы. Он умеет полностью защитить от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Минеральные вещества увеличивают срок службы материала, а с помощью минеральных пигментов производят окраску листов. Листы могут быть окрашены в один или два слоя.

Палитра цветов предоставляет широкий выбор: красные, чёрные, коричневые, синие и зелёные оттенки дают возможность выбрать именно тот вариант, который сумеет гармонично вписаться в дизайн конкретного здания.

Преимущества

Преимуществ у волнистого листа довольно много: легкий вес, отсутствие коррозии, бесшумность, низкая цена.

Большую популярность волнистый лист получил благодаря низкой цене и простоте монтажа. Этот материал идеально подходит для строительства летних дач, гаражей, временных построек, бань. Простота монтажа битумного листа, не требующая специальной квалификации, дает бесспорное преимущество этого кровельного материала.

Битумная кровля поможет сделать такую облицовку крыши, которая будет долгие годы служить верой и правдой. Она будет приносит радость своим владельцам, благодаря отменному дизайну и превосходным эксплуатационным характеристикам.

Продвижение сайта seokleo.ru