Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Новости компании > 19.03.2014 – Как выбрать металлочерепицу? Помогаем!

19.03.2014 – Как выбрать металлочерепицу? Помогаем!

Март 20, 2014

Металлочерепица – наиболее востребованный кровельный материал, на строительном рынке России занимает 60% от оборота кровельных материалов. Возникает вопрос, как же выбрать черепицу из того разнообразия, что нам предлагают строительные компании и торговые сети.

Начнём с того, что нужно знать при выборе металлочерепицы?

1. Страну производителя металлочерепицы. Лидирующие позиции занимают страны как: Финляндия и Швеция. Они занимают 50% от продаж на мировом рынке. Лучшие производители Финской черепицы – Metehe, Scandinavia, Wekman, и конечно же Ruukki. Ruukki – завод полного цикла производства, от руды до готовых листов металлочерепицы, что гарантирует безупречное качество продукции.

2. Далее рассмотрим особенности металлочерепицы. Один из первых пунктов, на который нужно обращать внимание – это толщина металла. Толщина металла может колебаться от 0,40 мм до 0,70 мм. Но для оптимального сочетания цены и качества, можно ограничиться толщиной от 0,5 мм и до 0,6 мм. Так же стоит не забывать, что от толщины металла зависит и цена на металлоцерепицу в целом. Самая распространенная толщина – 0,5 мм.

3. Следующий этап выбора, это разновидности и особенности защиты металлочерепицы от воздействия окружающей среды.

Первый защитный слой на металлочерепице – это оцинковка. Металл проходит при помощи станков горячие ванны с цинком, что позволяет нанести цинк на обе поверхности материала. Причём у разных стран и разных производителей разная толщина покрытием цинка. Исчисления цинка выражается в гр. на квадратный метр. Наиболее распространенный класс покрытия 80, 100, 120, 150, 185, 275 грамм на метр квадратный. Для наилучшей защиты и долговечности выбирайте 275 грамм на метр квадратный. Чем больше грамм на метр квадратный, тем дольше прослужит металлочерепица. Так же выбор повышенной защиты класса 350 грамм на метр квадратный металла и выше определяется более агрессивной средой для металлочерепицы например: побережье моря, промышленная зона.

Ну и последний очень важный слой – это полимерное покрытие. Какие бывают и какое выбрать?

Самый первый и распространенный – это Polyester (полиэфир) обозначается PE. Это недорогой и среднее стойкий полимер. Толщина слоя 25 микрон. (1 микрон =0,001 мм.) Текстура поверхности металлочерепицы гладкая, к ультрафиолету удовлетворительная стойкость, максимальная температура 120 градусов C, но низкая стойкость к повреждениям и царапинам.

Следующий и наиболее подходящий под знак качества надёжности, и долговечности – это Pural обозначения Рur, Pu. Покрытие на основе полиуретана. Толщина слоя покрытия 50 микрон.
Текстура поверхности металлочерепицы сатин. Стойкость к ультрафиолету особо хорошая, что позволяет, сохранить яркость цвета. Максимальная температура 120 градусов C. Стойкость к повреждениям и царапинам особенно хорошая, что значительно увеличивает срок эксплуатации металлочерепицы.

Продвижение сайта seokleo.ru