Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Статьи > 11.07.2018 — Как купить фальцевую кровлю: 5 простых правил.

11.07.2018 — Как купить фальцевую кровлю: 5 простых правил.

Июль 11, 2018

Современный кровельный рынок предлагает владельцам частных домов большое разнообразие различных покрытий для крыши. Несмотря на это, наиболее частым «гостем» на сегодняшней день является металлочерепица, которая уложена более чем на половине загородных домов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Несмотря на все преимущества, массовость и широкое использование металлочерепицы является одним из значимых недостатков, особенно для владельцев домов с хорошим вкусом и предпочитающим отличаться от соседей. Достойной альтернативой металлочерепицы всегда была и будет фальцевая кровля, которая, не только украшает большинство домов исторического центра Санкт-Петербурга, но и может стать архитектурным изыском вашего загородного дома или коттеджа.

 

 

Для того, чтобы покупка фальцевой кровли стала радостным событием, а не тяжелой ошибкой, необходимо соблюдать важные правила:

 

 

1.Выбрать подходящую сталь

Фальцевую кровлю изготавливают из оцинкованной стали в полимерном покрытии. Крайне важно, чтобы качество стали было высоким и толщина не минимальной. Наиболее качественную сталь производят импортные производители SSAB (Ruukki), Corus, Arcelor. Также в большом ассортименте представлены отечественные марки Северсталь и НЛМК (Новолипецкий металлокомбинат). При выборе фальцевой кровли обязательно обратите внимание еще на два параметра:
Толщина стали должна быть не менее 0,5 мм, самая большая толщина достигает 0,7 мм.
Толщина цинкового слоя должна быть не менее 200 г/м.кв, данный параметр влияет на качество, долговечность и срок службы итогового продукта.

 

 

 

Ruukki Classic

 

2.Выбрать правильный тип полимерного покрытия

После выбора стали необходимо осуществить подбор оптимального полимерного покрытия. Если у Вас дом в лесу или коттеджном поселке, то рекомендуем выбрать полиэстер(PE) или пурал(Pural) в глянцевом или матовом исполнении. Если Ваше здание находится вблизи оживленной трассы или имеют место быть другие вредные факторы, то лучшим вариантом будет покрытие ПВДФ (PVDF)

 

 

 

3.Выбрать подходящий тип фальца

Фальцевая кровля бывает трех основных типов – лежачий фальц, двойной стоячий фальц и самозащелкивающийся фальц. Первые два типа лучше всего применять на сложных кровлях с большим количеством примыканий, ендов, изгибов, форм. Самозащелкивающийся фальц лучше всего подходит для простых двухскатных кровель – он является простым в монтаже, не требует клямеров и специальных инструментов (кровельных рамок).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Подобрать аксессуары и комплектующие

Коньковая планка – закрывает стык фальцевых картин на коньке. Торцевая планка – защищает торец кровли от проникновения влаги. Карнизная планка не дает карнизной доске портится и обеспечивает опрятный внешний вид карнизного свеса. Ендова – планка, которая обеспечивает герметичность внутреннего угла кровли. При использовании самозащелкивающего фальца также понадобятся опорные планки конька.

 

5.Купить фальцевую кровлю и заключить договор на монтаж