Кровельные и фасадные материалы — поставка и монтаж
Главная > Статьи > 15.04.16 — Когда пора менять крышу?

15.04.16 — Когда пора менять крышу?

Апрель 15, 2016

Когда пора менять крышу?

С наступлением весны, когда уже точно не вернутся морозы и снег, компания ГРОТЕСК рекомендует заняться генеральным осмотром крыши. Со временем кровельное покрытие может обветшать, могут появиться протечки, гниль, а некачественный монтаж кровли сезоном ранее может привести к дефектам, прогибам  и поломке некоторых элементов или всей крыши.

Ниже мы описали самые распространенные признаки, по которым можно оценить необходимость замены кровли.

Протечки из-за механических повреждений

Протечки из-за механических повреждений, деформации основания кровли или допущенного при производстве брака. В данной ситуации наиболее возможные поврежденные места — места деформации оснований и места пересечения кровли инженерными коммуникациями.

Протечки из-за трещин в стыках

Образование трещин в местах примыканий к вентиляционным шахтам, торцевым и продольным парапетам, в местах выхода на кровлю. Трещины в местах стыков плит покрытия, а также микротрещины в покровном слое рулонного материала возможны из-за недостаточной герметичности в местах прохода через кровлю стоек ограждения покрытия, нарушения герметичного примыкания кровельного ковра к поддону водоприемной воронки.

Износ элементов покрытия

В процессе осмотра крыши нужно определить степень износа ее элементов.
Меньше всего трудностей испытывают владельцы домов с кровлей из цементно-песчаной или керамической черепицы. Эти материалы крайне устойчивы к механическому повреждению и не подвержены воздействию температурных колебаний. Также кровля из указанных материалов не нуждается в тщательном обслуживании. Возможно, иногда встречаются одна-две треснувшие от удара ветки черепицы. Но их легко заменить на новые, особенно если кровля состоит из мелкой черепицы. Учитывая, что порывистый ветер часто портит кровлю, важными являются такие качества кровельного покрытия, как удобство монтажа и ремонтопригодность. Например, кровля из металлочерепицы представляет собой конструкцию с элементами большого формата, поэтому в некоторых случаях приходится полностью менять значительную площадь крыши.

Стоит также помнить, что ремонт крыши зависит от материала перекрытия. Черепичные покрытия подвержены растрескиванию, смещению или выпадению кусочков раствора из-под отдельных плиток, что связано с чрезмерными нагрузками во время снегопадов, ураганов. На поверхности рулонной кровли со временем появляются дыры, которые нужно перекрывать новыми слоями. На мастичном слое при нарушении его целостности можно растрескивание, видеть мелкую сетку трещин, чешуйчатость, пористость, шелушение, оплывание, бугристость, пузыри и т.д. Ремонт кровли из шифера необходим в случае появления трещин на листах из-за сильного давления крепежных элементов. Кроме того, шифер может потерять свои качества при неправильных условиях хранения и транспортировки.

Всегда помните, что повреждение даже незначительных элементов кровли оборачивается впоследствии крупными неприятностями. В результате образования едва заметных повреждений на крыше могут увеличиться расходы на ремонт. Чтобы сохранить крышу в отличном состоянии, нужно каждый год проводить тщательный осмотр всех ее элементов.

В любом слу­чае, откладывать ремонт не стоит, просто нужно подойти к этому процессу с максималь­ной долей ответственности. Весна — самое благоприятное время для обустройства и ремонта загородного дома.

Заказать профессиональный осмотр вашей кровли можно у монтажников компании ГРОТЕСК

Компания «ГРОТЕСК»
г.Санкт-Петербург, Московский пр. д. 91 (БЦ «Маяк»), 5 этаж, офис 507
т. 8 (812) 389 54 23 (круглосуточно)
email:  office@tdgrotesk.ru